16:36
571
0
15.07.2016

В Украине воспроизвели катастрофу МН17: следственный эксперимент

В Украине проведен следственный эксперимент в рамках экспертного расследования причин катастрофы рейса МН17, потерпевшего крушение над Донбассом.

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины, натурный эксперимент решено провести для практического исследования технических причин катастрофы самолета.

Сообщается, что аналогов подобных экспериментов на территории Украины ранее не проводилось.

В Павлограде заранее подготовили все необходимое для моделирования взрыва, подобного тому, который произошел с самолетом рейса МН17. Для проведения арены-теста были выделены оригинальные боевые ракеты с комплекса "Бук". Модель кабины пилотов и элементы мишени разместили на двух отдельных исследуемых площадках. На той же локации были установлены и налажены средства фото-, и видеофиксации и 3D сканирования объектов.

Специалисты ставили перед собой задачу подтвердить или опровергнуть взаиморасположение самолета и ракеты в момент ее подрыва, исследовать изменения траектории полета поражающих элементов после их встречи с корпусом самолета, а также определить степень деформации поражающих элементов.

Данные эксперимента хотят использовать для уточнения места пуска и траектории ракеты, которая сбила "Боинг-777".

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.