05:55
623
0
15.07.2016

В Ницце выходец из Туниса совершил теракт: десятки погибших, более сотни раненых (ФОТО, ВИДЕО)

В Ницце 14 июля грузовик въехал в толпу людей на набережной. В результате нападения погибли около 80 людей, ещё порядка ста были травмированы.

Водитель машины, врезавшейся в четверг вечером в толпу в Ницце, застрелен полицией, сообщил Себастьен Юмбер, заместитель префекта департамента Приморские Альпы, передаёт ТАСС.

"Шофер застрелен. По первым данным, погибли несколько десятков, возможно, три десятка человек. Число раненых может приближаться к ста", - сказал он.

Нападение в Ницце, согласно первым данным, привело к гибели около 73 человек, сообщает французское радио со ссылкой на местную префектуру.

Еще несколько сотен человек ранены.

Кроме того, в префектуре заверили, что других нападений в городе в ночь на пятницу не зафиксировано.

Сотрудники французской полиции обнаружили в грузовике, который врезался в толпу людей в Ницце, огнестрельное оружие и гранаты, сообщает газета Le Figaro со ссылкой на источник.

Источник уточнил, что эти предметы указывают на то, что речь идет о тщательно подготовленном теракте.

Также сообщается, что грузовик в Ницце проехал около двух километров по толпе людей, а ехал он, со слов очевидцев, со скоростью около 60-70 км/ч.

Во время нападения в Ницце за рулем грузовика, который врезался в толпу, был 31-летний выходец из Туниса, сообщает местное издание Nice Matin.

Уточняется, что тунисец проживал в Ницце.

Очевидцы теракта в Ницце, где грузовик врезался в толпу, рассказывают, что среди людей было много детей.

Управляющий одним из пляжей Ниццы Микаэль рассказал в эфире BFM, как грузовая машина въехала в толпу, собравшуюся на Английской набережной.

"Он заехал на тротуар прямо напротив нас и начал умышленно давить людей. Возникшую панику просто нельзя описать, люди спасались, где могли, на этом праздновании 14 июля было много детей, мы видели много людей на земле, в том числе погибших, а чтобы делать повязки для раненых, использовали полотенца", - рассказал Микаэль.



Другие свидетели происшедшего рассказали, что выстрелы поначалу были приняты за взрывы петард на празднике, однако затем толпа побежала с криками "Теракт!", многие предпочли спрятаться в ресторанах.

"Когда все успокоилось, мы посмотрели наружу (из ресторана), там был белый грузовик, и мы увидели, что он заехал на набережную и протаранил толпу, рестораны дали простыни, чтобы укрыть тела жертв", - рассказал очевидец.

"Грузовик въехал с южной стороны и сбивал всех, как в игре в кегли", - рассказал другой свидетель атаки. - А в это время "люди смотрели фейерверк".

Порядка сотни человек, бросившихся в море с набережной Ниццы после теракта, были спасены и доставлены на берег, сообщает Le Figaro.

Как сообщил изданию источник в антикризисном комитете, люди прыгали в воду с Английской набережной, поддавшись панике, начавшейся после наезда грузовика на толпу и стрельбы на поражение.

По материалам Корреспондент

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.