16:46
491
0
14.07.2016

Николаеву срочно нужно найти 30 миллионов гривен, чтобы профинансировать ПТУ

Сейчас службы Николаева занимаются решением проблемы, связанной с финансированием профтехучилищ.

Об этом заявил сегодня мэр николаева Александр Сенкевич, общаясь с руководителями ПТУ.

Он подчеркнул, что на год для финансирования потребностей ПТУ необходимо чуть более 91 млн. грн. Больше половины этих средств городская власть уже выделила. Удалось найти и недостающие деньги. Были подготовлены изменения в бюджет Николаева на 2016 год, которыми   предусматривалось, кроме прочего, выделение недостающих для ПТУ  денег. Однако, как  отметил мэр Николаева, на вчерашней сессии городского совета депутаты не утвердили изменения в городской бюджет:  

«На сегодняшний день у нас нужда в деньгах, которые нужны, чтобы обеспечить все потребности ПТУ, составляет чуть более 91 миллиона гривен на год. Вам уже в начале года выделили  45 миллионов гривен, потом еще добавили 11,5 миллионов гривен. В итоге на ПТУ было выделено 56,5 миллионов гривен. Остаток составляет более 30 миллионов. Эти деньги мы  заложили в перерасчет бюджета по полугодию, который вчера депутаты городского бюджета провалили. Ресурс сейчас остался заблокирован. Но я надеюсь, что в ближайшее время мы все-таки проведем сессию горсовета».

Александр Сенкевич сказал, что деньги для финансирования ПТУ есть,   сейчас  проблема заключается лишь в утверждении депутатами изменений в бюджет города. Он выразил надежду, что это в скором времени произойдет. И заверил педагогов, что если потребуется, он будет инициировать созыв внеочередной сессии для решения этого вопроса.

«С вами мы будем продолжать работать, вас мы будем продолжать финансировать. Ведь вы воспитываете наших детей, готовите специалистов, которые нам так необходимы», - заверил руководителей ПТУ Александр Сенкевич. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.