12:59
373
0
14.07.2016

В дерибан земель в Рыбаковке под дачное строительство вмешалась прокуратура

Прокуратура отреагировала на незаконное предоставление районнойдминистрацией в частную собственность 6 земельных участков в курортной зоне «Рыбаковка».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Прокуратурой области 08.07.2016 в суд предъявлено 6 исковых заявлений об отмене распоряжений Березанской райгосадминистрации относительно бесплатного предоставления в частную собственность граждан 6 земельных участков площадью 0,55 га стоимостью свыше 300 тыс. грн, расположенных в курортной зоне «Рыбаковка», для индивидуального дачного строительства.

Указанные иски поданы в связи с тем, что районная администрация при принятии распоряжения нарушила требования земельного и водного законодательства. В частности, такие земли должны находиться исключительно в государственной и коммунальной собственности и могут предоставляться только в пользование для определенных целей (размещение баз отдыха, пансионатов, пляжей и тому подобное).

Из этих оснований, прокуратура в суде требует отменить незаконное распоряжение, признать недействительными свидетельства на право собственности на земельные участки и истребовать их в собственность государства.

В целом, в течение мая-июля 2016 года прокуратурой области предъявлено в суд 27 исков о возврате указанных земель площадью 2,4 га.

11.07.2016 Березанским районным судом уже удовлетворен один иск об истребовании в собственность государства земельного участка площадью 0, 1 га, другие находятся на рассмотрении.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.