15:00
403
0
12.07.2016

СБУ обвинила КП «Николаевкоммунтранс» в ненадлежащем содержании мусорного полигона

СБУ инициирует срочное создание в Николаевской области комиссии с участием специалистов региональных органов ГСЧС, Государственной экологической инспекции и других ведомств в связи с угрожающей ситуацией, возникшей на местном полигоне твердых бытовых отходов. Об этом сообщает пресс-группа УСБУ в Николаевской области.

«Должностные лица КП «Николаевкоммунтранс» не обеспечили надлежащего выполнения работ по безопасному содержанию полигона, расположенного в районе населенного пункта Весняное, недалеко от Николаева. В частности, не проводились в полном объеме работы по изолированию и уплотнению прослоек бытовых отходов. В то же время, горюче-смазочные и изолирующие материалы, предназначенные для обслуживания полигона, чиновники списывали путем подделки соответствующих документов», - говорится в сообщении.

Сообщается, что допущенные коммунальщиками нарушения создали реальную угрозу возникновения на полигоне чрезвычайных происшествий техногенного характера. Стихийные мусорные свалки, расположенные невдалеке от городского полигона, куда бесконтрольно свозились остатки бытовой химии, нефтепродуктов, других легковоспламеняющихся материалов, создают для этого дополнительную опасность.

По материалам СБУ органами прокуратуры открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 366 («служебный подлог») УК Украины. Ведутся неотложные следственные действия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.