09:39
576
0
08.07.2016

В Николаевской области сельсовет незаконно раздал земли на побережье на 50 млн. грн.

С целью принятия мер к защите и сохранению рекреационных территорий прокуратурой области выявлены нарушения при выделении земельных участков.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В частности установлено, что Коблевским сельским советом приняты решения о безвозмездной передаче гражданам в частную собственность 8 земельных участков площадью 13 га для ведения личного крестьянского хозяйства.

В то же время, указанные участки расположены в рекреационно-курортной зоне в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря, более того часть из них находилась в постоянном пользовании государственного лесохозяйственного предприятия.

В соответствии с требованиями законодательства указанные территории должны находиться исключительно в государственной собственности и предназначены для удовлетворения рекреационных потребностей граждан и их свободного доступа к побережью.

Реагируя на нарушения, прокуратурой области 06.07.2016 начато уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины, в рамках которого в настоящее время собираются доказательства для предъявления исков о возврате этих участков стоимостью более 50 млн грн государству.

Кроме того, проблемные вопросы незаконного выделения земельных участков на черноморском побережье обсуждены во время встречи с представителями общественности и руководителей лечебно-оздоровительных учреждений на встрече в областном совете.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.