10:24
481
0
08.07.2016

В Америке протестующие убили трех полицейских

В американском Далласе в ходе акции протеста против полицейского насилия стреляли в сотрудников правоохранительных органов, передает CNN со ссылкой на начальника полиции Дэвида Брауна.

Сообщается, что трое полицейских погибли, еще несколько ранены, двум из них потребовалась срочная операция, еще трое находятся в критическом состоянии.

Инцидент произошел во время демонстрации в центре города, в районе скверов Бело-Гарден и Дили-Плаза. Телеканалы транслируют большое количество сотрудников правопорядка, которые укрываются за транспортными средствами, а также бегущую прочь толпу. По словам очевидцев, всего прозвучало несколько десятков выстрелов.

Сообщается также о двух подозреваемых-снайперах, которые открыли огонь во время акции. Один из них, по предварительным данным, обезврежен; второй - на нем бронежилет и боевая экипировка - скрывается в центре города. Один из свидетелей заметил в руках у стрелявшего штурмовую автоматическую винтовку.

Это один из подозреваемых. Помогите найти!", - говорится в Twitter полиции города.

Протесты начались из-за произошедших недавно инцидентов с участием полицейских в Миннесоте и Луизиане, когда стражи правопорядка застрелили темнокожих граждан. Акции протеста прошли, в частности, в Чикаго и Нью-Йорке, было несколько стычек участников с полицией.

В Вашингтоне акция протеста собрала, по утверждению участников, около тысячи человек. По некоторым данным, протестующие прорвали ограждение около здания Конгресса США, передает РИА Новости.

Напомним, 6 июля в американском штате Миннесота полицейский застрелил 32-летнего Филандо Кастиле за рулем его автомобиля, в котором также находились женщина и ребенок. Днем ранее в штате Луизиана двумя полицейскими при задержании был убит 37-летний Элтон Стерлинг. 

Оба убийства спровоцировали массовые протесты, участники которых требовали положить конец полицейскому произволу.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.