20:29
506
0
07.07.2016

Кабмин выделил 24 млн. грн. на ремонт одесских школ и больниц

Кабмин выделил Одессе порядка 24 миллионов гривен субвенций на осуществление мероприятий по развитию городских и районных образовательных, а также медицинских учреждений.

Соответствующее постановление размещено на официальном сайте правительства.

Субвенции Кабмина направлены, в основном, на ремонт и реконструкцию образовательных и медицинских учреждений, коммунальных объектов и местной инфраструктуры ряда городов и районов Одесской области.

Исходя из документа, Одесса должна получить около 24-х миллионов гривен на обновление соцобъектов. Финансовую помощь в размере пяти миллионов предоставят Измаилу. В целом, местные бюджеты Одесской области в ближайшее время смогут рассчитывать на 98 миллионов гривен из госсредств.

В ходе вынесения такого решения премьер-министр Владимир Гройсман подчеркнул, что на местном уровне зачастую недостает средств на достойное содержание образовательных и медицинских учреждений.

По его мнению, должно быть уделено особое внимание ремонту школ, детсадов и общежитий в сельской местности. Он также добавил, что процесс получения денег на подобные проекты должен быть честным, прозрачным, и  соответствовать интересам населения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.