12:49
960
0
11.12.2013

В воскресенье оппозиция собирает самый грандиозный митинг протеста

Оппозиция планирует провести большую манифестацию на предстоящих выходных, сообщил лидер движения "Третья Украинская республика" Юрий Луценко.

"На этих выходных оппозиция готовит новую грандиозную манифестацию. Фактически это будет Рубикон… Я призываю: каждый, кто носит форму, должен до пятницы определится, кому он верен - украинскому народу или горстке клептократов", - сказал он журналистам в среду в Киеве.

Луценко добавил, что в ночь на среду президент Украины Виктор Янукович продемонстрировал всему миру, что не намерен идти на переговоры, не намерен сближаться с Европой, но" готовится сдать Украину России".

"Сегодня с 1 до 7 утра мы получали приглашения от четырех президентов на "круглый стол". Происходило это прямо на улице Институтской с помощью 1,5 тысячи милиции. Послание Януковича миру - "Европа, гуд бай", - сказал Луценко.

По мнению политика, Янукович готовится к тому, что 17 декабря в Москве подписать соглашение о сдаче стратегических активов, в частности ГТС, России. Луценко подчеркнул, что все сознательные граждане, в частности, сотрудники милиции, должны этому воспрепятствовать.

Кроме того, политик напомнил, что переговоры с "командой Януковича" не могут начаться до выполнения первоочередных требований протестующих. "Это политическая отставка министра внутренних дел. Спецназ должен уйти в казармы, арестованные политические заключенные должны выйти на свободу.

Это - минимальные требования для начала переговоров… Без этого уже никто не сможет увести людей с Майдана", - сказал Луценко.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.