14:11
771
0
05.07.2016

Фермеры из Одесской области жалуются на рейдеров, собирающих чужой урожай

Юлия Рыбак

В Татарбунарском районе Одесской области фермеры столкнулись с рейдерством и откровенным грабежом пшеницы.

Так, сестра одного из фермеров опубликовала в социальных сетях фото того, как вооруженная группа лиц одного из ООО комбайном собирают на поле чужой урожай.

По словам женщины, представители фирмы уже на протяжении многих лет обманывают фермеров, на платя за паи, которые они используют.

«Это ООО на протяжении 15 лет обманывали людей, просто не платили и не давали зерно людям за паи, которыми пользовались и зарабатывали огромные деньги длительное время. Инфраструктура села убита, село разрушено практически, люди очень бедные и запуганные», - рассказала она.

С 2012 года фермеры со скандалом начали массово забирать паи и обрабатывать землю сами, однако рейдерам это нисколько не помешало.  

«Один из таких примеров это жительница села Дивизия - Боярчук Алена Васильевна, которая осенью 2015 года забрала свой пай и засеяла его весной 2016 года. Она удобряла землю и дождалась урожая, но убирать его приехали люди, которые не имеют никакого отношения к этой земле. Аргументировали он свой приезд тем, что у них подписанный с ней договор, но Алена Васильевна никаких договоров с ними не подписывала. Практически все селяне и фермера приехали на поле, вызвали милицию. Женщине стало плохо, а на одного из селян, который пытался остановить рейдеров, наехали комбайном. Прибывший начальник милиции заставил вернуть скошенное зерно (около 15 тонн), но просил не писать заявление. Но заявление все равно было написано и зарегистрировано», - сообщила очевидица.

Теперь, на прошлой неделе, похожая ситуация произошла с урожаем ее брата.

«30 июня вооруженная группа лиц во главе с Дротенко Олегом Анатольевичем, директором ООО, заехали комбайном на чужое поле и начали убирать урожай, который они не сеяли и не выращивали. Люди, что это? С оружием на поле, где бедные селяне своим потом и кровью выращивают этот хлеб - это как? Сегодня они скосили чужой урожай с оружием, а что будет завтра???», - отметила сестра потерпевшего.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.