13:42
1247
0
05.07.2016

Херсонский чиновник со скандальной репутацией «всплыл» в Николаеве как «смотрящий» от Кононенко - СМИ

Сергей Пинькас, в прошлом заместитель генерального директора государственного концерна «Укроборонпром», которого привел в Николаевский филиал «Администрации морских портов Украины» новый начальник порта Александр Демьяненко, является протеже первого заместителя парламентской фракции «БПП «Солидарность » Игоря Кононенко.

Об этом пишут Наші гроші.

Указывается, что Сергей Пинькас в начале этого года стал фигурантом скандала, в результате которого тогдашний министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс заявил о решении уйти в отставку. Причиной этого он назвал давление на него Игоря Кононенко.

— По словам нардепа Сергея Лещенко, Кононенко лоббировал назначение Пинькаса Минэкономразвития в качестве «смотрящего». По данным «Зеркала недели», Кононенко предлагал Абромавичюсу назначить Пинькаса на должность первого заместителя министра по вопросам оборонно-промышленного комплекса, - сказано в сообщении.

Также указывается, что в 2012-2014 годах Сергей Пинькас был первым заместителем мэра Цюрупинска (теперь Алешки, Херсонская область), где отвечал за сферу ЖКХ - местным жителям он запомнился, в частности, введением платы за пользование лифтами.

 Как известно, в августе прошлого года вокруг Сергея Пинькаса и его отца Владимира разгорелся кадровый скандал - как отмечал журналист-расследователь Дмитрий Гнап, тогда Владимир Пинькас должен был возглавить одно из предприятий «Укроборонпрома» – херсонский завод «Паллада». Но в итоге глава «Укроборонпрома» Роман Романов сообщил, что отец Сергея Пинькаса не будет назначен директором завода.  

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.