16:42
1320
0
05.07.2016

Херсонский чиновник со скандальной репутацией «всплыл» в Николаеве как «смотрящий» от Кононенко - СМИ

Сергей Пинькас, в прошлом заместитель генерального директора государственного концерна «Укроборонпром», которого привел в Николаевский филиал «Администрации морских портов Украины» новый начальник порта Александр Демьяненко, является протеже первого заместителя парламентской фракции «БПП «Солидарность » Игоря Кононенко.

Об этом пишут Наші гроші.

Указывается, что Сергей Пинькас в начале этого года стал фигурантом скандала, в результате которого тогдашний министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс заявил о решении уйти в отставку. Причиной этого он назвал давление на него Игоря Кононенко.

— По словам нардепа Сергея Лещенко, Кононенко лоббировал назначение Пинькаса Минэкономразвития в качестве «смотрящего». По данным «Зеркала недели», Кононенко предлагал Абромавичюсу назначить Пинькаса на должность первого заместителя министра по вопросам оборонно-промышленного комплекса, - сказано в сообщении.

Также указывается, что в 2012-2014 годах Сергей Пинькас был первым заместителем мэра Цюрупинска (теперь Алешки, Херсонская область), где отвечал за сферу ЖКХ - местным жителям он запомнился, в частности, введением платы за пользование лифтами.

 Как известно, в августе прошлого года вокруг Сергея Пинькаса и его отца Владимира разгорелся кадровый скандал - как отмечал журналист-расследователь Дмитрий Гнап, тогда Владимир Пинькас должен был возглавить одно из предприятий «Укроборонпрома» – херсонский завод «Паллада». Но в итоге глава «Укроборонпрома» Роман Романов сообщил, что отец Сергея Пинькаса не будет назначен директором завода.  

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.