06:48
846
0
05.07.2016

Международный аэропорт «Николаев» заработал на... металлоломе

Однним из источников дохода КП «Международный аэропорт« Николаев » стала продажа металлолома, скопившегося на его территории.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Николаевского облсовета.

Также сказано, что 4 июля состоялось заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства.

На заседании постоянной комиссии рассматривались важные вопросы. Депутаты рассмотрели ситуацию, которая сложилась с задолженностью по заработной плате на предприятии «Николаевоблтеплоэнерго».

Также и.о. директора коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев» Константина Жело доложил, что за время его назначение было приняты следующие меры:

частичное восстановление спецтехники, которая в настоящее время используется в хозяйственной деятельности предприятия;

обеспечение охраны территории предприятия и имущества, в том числе имущества других субъектов хозяйствования, основанных на территории КП «МАМ»;

частичное (вокруг 60 м) восстановление ограждения периметра аэропорта;

экономия электроэнергии;

оптимизация штатной численности предприятия, что позволило уменьшить ежемесячные расходы на оплату труда около 25 тыс. В настоящее время месячный фонд оплаты труда составляет 140 тыс.грн .;

обеспечена выплата заработной платы за текущий месяц;

изготовление проектно-технической документации для обеспечения сертификации аэродрома и безопасности полетов воздушных судов;

получен доход от металлолома весом около 15 тонн, который находился на территории предприятия на общую сумму 180 тыс.грн., который использован на выплату заработной платы и текущую хозяйственную деятельность с целью проведения сертификации аэродрома.

Депутаты областного совета, заслушав информацию рекомендовали исполняющему обязанности директора КП «Международный аэропорт «Николаев» Константину Жело обеспечить постоянный контроль за использованием и сохранностью имущества предприятия, определиться по стратегии в отношении КП, целесообразности его пребывания в рамках совместной собственности территориальных общин сел, поселков, городов Николаевской области и разработать программу восстановления деятельности коммунального предприятия.

На заседании постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства депутаты решили целесообразным создание рабочей группы для изучения вопроса о работе предприятия коммунальной собственности области «Фармация» и привлечь к ее работе секретаря постоянной комиссии Оксану Солтис.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.