06:01
282
0
05.07.2016

На Донбассе снова увеличилось количество обстрелов

За последние недели количество обстрелов на Донбассе выросло на треть.

За понедельник, 4 июля, военные зафиксировали на Донбассе 63 обстрелов, из них 33 на Донецком направлении, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"33 обстрела зафиксировано на Донецком направлении. Запрещенную Минскими соглашениями артиллерию калибра 122 мм противник использовал по нашим воинам в Зайцево и Даче, а 120 мм вражеские минометы обстреливали Невельске, Опытное, Пески, Кирово", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по Авдеевке.

На Мариупольском направлении зафиксировано 28 обстрелов. В частности, незаконные вооруженные формирования из 120 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов неоднократно обстреливали позиции сил АТО в Широкино и Талаковке.

Под обстрелом из запрещенных 120 мм минометов оказался также н.п.Красногоровка. Кроме того, из противотанкового ракетного комплекса сепаратисты вели огонь в Гранитном, а из 82 мм минометов – около Гнутово.

Как сообщается, в Луганской области сепаратисты дважды хаотично открывали огонь вблизи Новозвановки.

В свою очередь, в ДНР сообщают о возобновлении обстрелов Донецка. "Возобновился обстрел из тяжелой артиллерии по Донецку с направления Водяного, Невельского и Красногоровки (с нескольких позиций). "Вольво-центр": бой (стрелковое). Ясиноватский пост, Авдеевская промзона, Спартак: бой с применением тяжелой артиллерии. Обстрелы пошли по новой, арта и мины Донецкая линия фронта", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается о возобновлении боев с восточной стороны Мариуполя с применением тяжелой артиллерии. "Новоазовский район тоже под обстрелом", - отмечается в сводке сепаратистов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.