10:00
640
0
02.07.2016

В Николаеве отважные горе-пловцы пытались переплыть Южный Буг: пришлось вмешаться спасателям (ВИДЕО)

В Николаеве спасатели оказали помощь юношам, которые пытались переплыть реку.
1 июля в 19:00 на номер «101» поступило сообщение от горожанина, который отдыхал на берегу реки Южный Буг в мкр. Варваровка, о том, что двое ребят находятся в воде, в районе фарватера, и просят о помощи.
На вызов выехал дежурный караул аварийно-спасательного отряда специального назначения, дежурная смена оперативно координационного центра Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области и сотрудники 5 взвода Государственного военизированного горноспасательного отряда.

По прибытию на место спасатели спустили на воду надувную лодку «Фортуна-360», добрались до ребят, подняли их на плавсредство, доставили на берег.

Состояние здоровья «пловцов» было удовлетворительным.


Как выяснилось, юноши 1998 и 1997 г.р., вместе с друзьями отдыхали у воды в мкр. Матвеевка Центрального района. Николаева. Ребята решили переплыть реку туда и обратно. В этом месте ширина Южного Буга достигает примерно 2 километра. В одну сторону, в направлении Варваровки, им это удалось. На пути назад, в районе фарватере, ребят подобрали спасатели. По словам «пловцов», путь назад был более легкий, но как-то «страшновато».

Вместе с тем уже стали волноваться и друзья, которые ждали своих товарищей на берегу.
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.