10:01
869
0
28.06.2016

Суд арестовал николаевских военного и студента, которые изготовляли взрывчатку на дому

В субботу офицеры военной прокуратуры Южного региона Украины совместно с оперативниками СБУ в Одесской области обезвредили опасный канал поставки взрывчатки.

В ходе расследования установлено, что военнослужащий-контрактник воинской части Сухопутных Войск ВСУ в Николаеве и гражданское лицо (студент) организовали в «домашних» условиях изготовления взрывных устройств. Взрывчатку они камуфлировали под мобильные телефоны, флешки, бытовые электроприборы. И сбывали их по цене от 2500 грн.

Мощностей одной самодельной бомбы хватало, чтобы убить человека. Во время процессуальных действия изъяты и другие доказательства преступной деятельности.

 

По ходатайству военной прокуратуры, 26 июня местный суд в Николаеве выбрал обоим злоумышленникам меру пресечения в виде содержания под стражей. Или залог, соответственно более 990 тыс. грн. - для военного и 520 тыс. грн. - для гражданского мужчин.

В соответствии с предписаниями ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) обоим арестованным грозит наказание от трех до семи лет лишения свободы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.