06:00
303
0
28.06.2016

За сутки в зоне АТО боевики 71 раз обстреляли позиции украинских военных

Обстрелы российскими оккупационными войсками позиций Вооруженных Сил Украины не прекращаются. За минувшие сутки зафиксировано 71 случай открытия огня. На Мариупольском направлении их было 46, на Донецком 19 и 6 на Луганском. Об этом сообщают в пресс-центре штаба АТО на странице в Facebook.

Горячее всего было на Мариупольском направлении в районе Широкино, где в течение суток зафиксировано 15 обстрелов опорных пунктов из всех видов стрелкового оружия и минометов различных калибров, а с 20.00 до 21.00 российские оккупанты трижды били из самоходных артустановок.

«Также, не спокойно было недалеко Марьинки, Красногоровки, Чермалык, Лебединского и Водяного, где для обстрелов наших опорных пунктов враг применил минометы. По позициям неподалеку Новотроицкого, Старогнатовка, Павлополь и Талаковка противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. С территории временно оккупированного Докучаевска российские оккупанты обстреливали позиции ВС Украины вблизи Новотроицкого из самоходных артустановок калибра 122 мм», - говорится в сообщении.

На Донецком направлении под огнем из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов оказались укрепления неподалеку Троицкого Зайцево, Майорская и Луганского, а рядом н.п. Опытное, Пески и Кирово - из минометов калибра 82 мм. Для обстрелов защитников Авдеевки враг использовал пулеметы, автоматические гранатометы и тяжелые минометы.

«На Луганщине вблизи Сокольники по украинским бойцам оккупанты вели огонь из стрелкового оружия, а рядом Орехово с зенитной установки. Кроме того, из пулеметов и автоматических гранатометов противник пытался попасть по нашим позициям неподалеку Новоалександровки и Попасной», - отмечают в штабе.

Украинские воины открывали огонь только в ответ на обстрелы зарвавшихся оккупантов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.