06:00
275
0
25.06.2016

Боевики 61 раз обстреляли позиции ВСУ в АТО

В течение прошлых суток, 24 июня, боевики совершили 61 обстрел позиций Вооруженных сил Украины, сосредоточив огонь на Мариупольском и Донецком направлениях, сообщили в пресс-центре Администрации Президента по вопросам АТО.

На Мариупольском направлении террористы 28 раз обстреляли позиции ВСУ. Здесь под огонь попали: Марьинка, Широкино, Лебединское и Старогнатовка, где представители незаконных вооруженных формирований применили стрелковое оружие и гранатометы. Кроме того, под обстрелы попали окрестности Красногоровки, Тарамчука, Талаковки, Водяного и Чермалыка. Здесь террористы применили минометы различных калибров.

На Донецком направлении зафиксировано 24 обстрела со стороны террористов, отметили в ведомстве. Рядом с Верхнеторецким, Луганским и Опытным НВФ применили стрелковое оружие, пулеметы крупного калибра, гранатометы и минометы 82-мм вблизи Зайцево и Майорска.

Боевики обстреляли укрепления украинской армии в районе поселка Пески, где применили 122-мм артиллерийские установки.

В пресс-центре сообщили, что 24 июня боевики обстреляли Авдеевку и шахту Бутовку из подконтрольных им населенных пунктов Ясиноватая и Минеральное. Террористы несколько раз за сутки применили вооружение БМП, гранатометы и минометы различных калибров.

На Луганском направлении зафиксировано девять случаев нарушения режима тишины со стороны НВФ. В Луганской области противник вел неприцельные обстрелы из стрелкового оружия, пулеметов и автоматических гранатометов в районе Попасной, Новозвановки и Новоалександровки. Впоследствии боевики применили минометы.

В штабе отметили, что характер обстрелов боевиков свидетельствует о попытке спровоцировать ВСУ на ответный огонь.

Стоит отметить, что по предыдущим данным пресс-центра ВСУ ответили на вооруженные провокации террористов в Донбассе.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.