16:05
940
0
24.06.2016

Генпрокуратура задержала экс-«беркутовца», подозреваемого в избиении людей на Майдане

Следователи Генпрокуратуры задержали экс-"беркутовца", который подозревается в избиении двух активистов Майдана на крыше колоннады стадиона "Динамо" 21 января 2014 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"23.06.2016 следователями Генеральной прокуратуры Украины задержали бывшего сотрудника батальона милиции особого назначения "Беркут" ГУ МВД Украины в Харьковской области (в настоящее время действующий работник территориального подразделения полиции), который подозревается в нанесении 21 января 2014 средней тяжести телесных повреждений двум участникам акций протеста на крыше колоннады стадиона "Динамо", что на перекрестке ул. Грушевского и Парковой дороги, в г. Киеве", - сказано в сообщении.

Отмечается, что ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по статье "превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа".

В то же время сообщается, что суд отказал следователю и прокурору в избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей, и избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Украинская правда

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.