15:21
699
0
24.06.2016

Мэр Николаева не собирается отдавать Дом офицеров флота Минобороны

Алена Нефедова

Мэр Николаева Александр Сенкевич не собирается передавать Дом офицеров флота на баланс Минобороны.

Об этом он сообщил сегодня, 24 июня, во время пресс-конференции с журналистами.

По его словам, ДОФ, расположенный в центре Николаева (ул. Артиллерийская, 7), является хорошим местом для общественных собраний, организации кинопоказов.

 - ДОФ, расположенный в центре города, где можно организовывать кинопоказы, является хорошим местом, которое нужно оставить городу, потому что в Николаеве очень мало мест для общественных собраний, - сказал мэр.

Александр Сенкевич считает, что в то время, когда страна находится в состоянии войны, и комнаты отдыха при казармах могут заменить для офицеров ДОФ, Минобороны должно тратить бюджетные средства на восстановление тренировочной инфраструктуры, казарм, а не на ремонт здания Дома офицеров флота.

- Наша страна находится в состоянии войны, большие суммы денег из государственного бюджета выделяются на вооружение, питание, на амуницию, в том числе и на восстановление военной инфраструктуры, - подчеркнул градоначальник. – Считаю, что деньги нужно тратить на восстановление казарм, плаца, необходимой тренировочной инфраструктуры. В каждой казарме находится комната отдыха, которая может заменить Дом офицеров. Я не вижу необходимости любой армейской организации в этом ДОФе.

При этом Александр Сенкевич отметил, исходя из нынешних рыночных цен, что ремонт здания ДОФа стоит 74 млн. грн. Мэр надеется, что в 2017 году здание можно будет восстановить за счет денег, полученных из Государственного фонда регионального развития.

Ранее  Минобороны обращался в Николаевский городской совет с тем, чтобы город передал на баланс Минобороны здание Дома офицеров флота.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.