08:31
1285
0
24.06.2016

Одесские активисты пожаловались Авакову на "спецназ", избивший бойцов АТО за патриотизм

Юлия Рыбак

Активисты гражданского общества «За Одессу» подали заявление в Министерство внутренних дел о совершении преступления заместителем начальника ГУ НП в Одесской области Сергеем Махотиным.

Правозащитники утверждают, что 18 июня 2016 года Махотин лично командовал спецподразделением, избивавшим мирных граждан и бойцов АТО, участников боевых действий, проходивших реабилитацию на предприятии «Одессарыбхоз», находящимся в Беляевском районе Одесской области.

«Ранним утром, в выходной день, бойцы спецподразделений полиции ворвались на территорию предприятия и учинили «ментовской беспредел». Были жестоко избиты АТОшники, проходящие реабилитацию по приглашению первого заместителя директора Александра Лапчика. Били людей, в том числе и за проявления патриотизма. По окончанию «осмотра» жилого помещения, в котором размещались АТОшники, по «сценарию» был «обнаружен» целый военный арсенал. Но этого «бравым спецназовцам» оказалось мало. Они еще отобрали видеокамеру, которой активисты правозащитного гражданского движения «За всю Одессу!» засняли всю хронологию беспредела и избили самих активистов. При этом явно приказ был с «расширенными полномочиями», били как мужчин, так и беременную правозащитницу Неонилу Ткаченко», - заявил Андрей Сидоренко, активист.

Также, по его словам, были похищены личные вещи – телефоны, оргтехника, деньги.

«Это уже не первый случай, когда бойцы спецподразделения выполняют приказ по избиению мирных граждан. Руководитель Одесской областной милиции Гиорги Лорткипанидзе, а теперь полиции, считает это допустимой формой разрешения споров и конфликтов. И это при том, что уровень преступности в Одесской области катастрофически растет», - заявил правозащитник.


Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.