07:53
410
0
24.06.2016

В Одесской области продолжает расти количество пострадавших от острой кишечной инфекции

С начала вспышки эпидемии кишечных инфекций в Измаиле (Одесская обл.) по состоянию на 8.00 пятницы, 24 июня, за медицинской помощью обратилось 635 человек, в том числе 370 детей, сообщает Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины.

"Основным механизмом передачи остается контактно-бытовой, фактором передачи - пищевой (овощи и фрукты, мытые не кипяченой водой и употребление сырой воды, очищенной в домашних условиях через бытовые фильтры)", - подчеркивают в СЭС Украины.

Также в ведомстве информируют, что за прошедшие сутки отобраны дополнительные пробы питьевой воды для бактериальных и санитарно-химических исследований. Продолжается дезинфекция и промывка водопроводных сетей и артезианских скважин, резервуаров системы водоснабжения города.

Вместе с тем, в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям сообщили, что по состоянию на 7.00 24 июня в медицинских заведениях Измаила находится 188 человек (из них 118 детей). "Выписано (переведено на амбулаторное лечение) 429 человек (из них 240 детей)", - добавили в ГСЧС Украины.

Как сообщалось, в четверг мэр Измаила Андрей Абрамченко сообщал, что к утру 23 июня с начала вспышки вирусных инфекций в больницы Измаила и Измаильского района были госпитализированы 597 человек, из них 342 - дети.

Проведенные лабораторные исследования показали, что причиной отравления людей в Измаиле стала микс-инфекция, вызванная фекальным загрязнением воды после сильных осадков, о чем сообщил мэр города А.Абрамченко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.