08:26
339
0
23.06.2016

Россия отправила в Луганскую область полупустой "гумконвой"

Российская сторона в четверг в одностороннем порядке оформила очередной, 53-й, так называемый "гуманитарный конвой", в составе колонны из 45 автомобилей, которые, как отмечается, были полупустыми, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Перемещение так называемого "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей. Поэтому украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", - говорится в сообщении.

По информации погранведомства, всего с 07:10 до 07:55 через российский пункт пропуска "Донецк" на въезд в Украину проследовала колонна "гумконвоя" в составе 45 автомобилей. В ходе визуального осмотра транспортных средств установлено, что грузовики якобы перевозили продукты питания, медикаменты и стройматериалы и направлялись в направлении Луганска. Традиционно машины следовали полупустыми, отмечают в пресс-службе.

Интерфакс-Украина

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.