12:11
401
0
21.06.2016

На время служебного расследования о распределении земли отстранен командир воинской части на «Широком Лане»

Министр обороны Степан Полторак отстранил от исполнения обязанностей командира воинской части на полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области на период служебного расследования по поводу распределения земли. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Также он пишет, что комиссия по учету и правомерности выделения земельных участков полигона в общественно-хозяйственное пользование завершила свою работу. В ходе проверки комиссия обнаружила ряд нарушений со стороны должностных лиц. В соответствии с этим министр дал указание начать расследование, по окончанию которого все документы будут переданы в Генпрокуратуру.

«Завершила работу комиссия по учету и правомерности предоставления земель в совместную хозяйственную деятельность на военном полигоне «Широкий Лан» на Николаевщине. В состав комиссии входили представители Главной инспекции, Антикоррупционного бюро и службы внутреннего аудита Минобороны. Комиссией был выявлен ряд нарушений в управленческой деятельности ответственных должностных лиц. Мною назначено расследование, которое проводит Военная служба правопорядка ВС Украины. По окончании расследования материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру для привлечения к ответственности виновных лиц», - пишет Полторак.

На момент следствия Полторак отстранил от должности ответственного командира воинской части.

«На период расследования ответственный командир воинской части отстранен от исполнения служебных обязанностей», - сообщает Министр.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.