07:52
2404
3
21.06.2016

"Наши дети не должны жить с этими упырями" - николаевский "Майдан" дал власти 24 часа на увольнение коррупционеров (ФОТО, ВИДЕО)

Надежда Дремлюга

Сегодня активисты николаевского "Майдана" собрались на митинг под стенами Николаевской облгосадминистрации.

Как рассказали корреспонденту Николаевского центра журналистских расследований общественники, на митинге, кроме николаевцев, присутствуют активисты Одесской "Самообороны", бойцы АТО из Сумской области, бойцы АТО и активисты из районов Николаевщины.

Активисты сетуют, что по сегодняшний день не открыты уголовные производства на сотрудников прокуратуры и полиции, их просто уволили, не провели даже служебных расследований.

Николаевский "Майдан" принял резолюцию, которую озвучил  один из активистов - Игорь Блошко:

"Официального подтверждения об увольнении первых лиц мы не видим. Ограничение одним увольнением, тоже не достаточно, за ним должна следовать юридическая ответственность. Назначенными должны быть люди по рекомендации общественности после обсуждения их кандидатур, а не пришедшими к нам из Киева по кумовству, знакомству или за деньги. Если мы говорим о смене системы, то давайте это начинать с процедуры назначения руководителей", - сообщил он.

Все требования активистов сводятся к трем основным:

1) Официально объявить решение об освобождении от занимаемых должностей Мерикова, Гончарова, Кривовяза, Капусты, Сивопляс. Запретить указанным лицам занимать определенные должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение следующих 5 лет.

2. Обеспечить гласное и прозрачное расследование с участием общественности по проверке выполнения служебных обязанностей председателем облгосадминистрации Вадимом Мериковым, руководителем областной полиции Гончаровым, прокурором области Кривовязом, руководителями областной службы охраны здоровья Капустой и управления социальной защиты населения Сивопляс.

3. Немедленно создать комиссию по проведению прозрачного конкурса с участием общественности с публичным обсуждением кандидатур на должность председателя облгосадминистрации, прокурора области, руководителя областной полиции и других органов исполнительной власти.

Сообщить требования общины Николаевской области Президенту Украины, Премьер-министру Украины, народным депутатам Украины, министерствам, комитетам Верховной Рады Украины, председателю Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, Генеральному прокурору Украины.

Активисты обещают сегодня, в 15:00 провести еще одну акцию - похоронить "коррупционера", чучело которого они установили под стенами облгосадминистрации.

Кроме того, по словам общественников аналогичные акции в поддержку николаевского "Майдана" проходят сегодня в 13 областных центрах Украины.

Обсуждение

дурдиот | 2016-06-21 08:15:29
А вы, друзья, как ни садитесь.....Всеж в музыканты не годитесь!.....
Здравомыслящий | 2016-06-21 08:20:43
А какое "половое" отношение одесские бездельники - "активисты" и сумские "херои" имеют к Николаеву? Кто оплачивает это "праздник жизни" ? Да и николаевский "активист-майдановец" явно не страдает дистрофией...
сала хероям в срало | 2016-06-21 09:47:35
Наши дети не должны жить с упырями майданутыми.упырями "активистами."упырями "правосеками" и прочей бандеропропиндосной мразью наши дети не должны жить
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.