07:25
958
0
21.06.2016

В Николаеве ночью на стоянке сгорели 6 автобусов

21 июня в 3:27 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о пожаре автобусов по адресу: ул. Строителей Ленинского района, сообщают в пресс-службе ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Службу спасения по телефону «101» сообщил охранник стоянки, на которой горели автобусы. К месту вызова было направлено по два отделения 3 и 4 государственных пожарно-спасательных частей и автомобиль газодымозащитной службы.

По прибытию пожарных было установлено, что из-за того, что вовремя не были  приняты меры по охране  стоянки, огонь перекинулся на рядом стоящие автобусы и тягачи DAF, а количество горевших автомобилей составила шесть единиц.

Подав ствол на защиту тягача, спасателями спасли этот автомобиль и еще один автобус.

Пожар на площади 100 кв.м  ликвидирован в 04:30. Огнем уничтожено шесть автобусов «Эталон».

Как пишет «Николаеская правда», ссылаясь на сообщение в Facebook Натальи Алексеевой, причиной возгорания было то, что трое неизвестных забросали коктейлями Молотова транспортные средства. В результате пострадало 7 автобусов, 6 из которых сгорели полностью.

Известно, что автобусы ООО «Авто-экспресс» отправлялись с Николаевского междугороднего автовокзала, курсировали по маршруту Николаев-Одесса.

Как сообщают в ГУ НП в Николаевской области, полиция начала уголовное производство по признакам ч. 2 ст.194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», что наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.