09:33
803
0
20.06.2016

Стала известна дата новой встречи «Нормандской четверки»

«Нормандская четверка», в которую входят президенты: Украины - Петр Порошенко, Франции - Франсуа Олланд и России - Владимир Путин, а также канцлер Германии Ангела Меркель, в первых числах июля 2016 года проведут встречу перед саммитом НАТО в Варшаве (Польша), где обсудят дальнейшие шаги для реализации Минских соглашений. Об этом сообщил источник в правительстве Германии.

«Мы стремимся обеспечить своевременное новое проведение Минских переговоров», – цитирует издание Stuttgarter Zeitung источника в правительстве Германии, который заявил, что «нормандская четверка» проведет переговоры в начале июля перед саммитом НАТО в Варшаве (Польша).

По данным инсайдера, «в идеале Минские переговоры состоятся перед саммитом НАТО 8 и 9 июля, чтобы снизить связанную с ним напряженность».


Источник также отметил, что данная встреча будет направлена на «конкретизацию следующих шагов для успешной реализации Минских соглашений».

Как сообщал НБН, саммит НАТО состоится в Варшаве (Польша) 8 и 9 июля. Президент Украины Петр Порошенко подтвердил свое участие в мероприятиях. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.