08:19
841
0
19.06.2016

Одесситы протестовали против застройки города

18 июня больше сотни одесситов прошли маршем от Дерибасовской до мэрии. Собравшиеся протестовали против градостроительной политики горсовета и принятия данной редакции зонирования территории города, пишет «Первый городской».

Активисты принесли шины и плакаты, скандировали: “Оставь Одессе парки - не делай маме нервы”, “Хватит здесь бабло пилить - дайте одесситам жить”, “Отойдите с пляжа - вас тут не стояло” и прочее.

На предстоящей сессии горсовета, которая состоится 30 июня, планируется рассмотреть вопрос о принятии плана зонирования.

Активисты уверены, что этот проект - масштабная афера, и на ближащие пять лет он позволит поквартальную застройку города, а также узаконит уже построенные с нарушениями высотные дома.

Активисты требуют снять проект зонирования с предстоящей сессии горсовета, провести общественные слушания в соответствии с Уставом города, а также служебное расследование в отношении чиновников горсовета, выступивших заказчиками данной редакции зонирования.

«Тот план зонирования, который они пихают изо всех сил, не соответствует генплану города. Эта редакция зонинга допустит высотное строительство на одесских склонах, которые являются рекреационной зоной: это значит, что изменено функциональное назначение одесских земель. Также можно будет сносить целые улицы малоэтажной застройки и строить небоскребы. И все это будет на основании общественной необходимости - собственники этих домов даже не смогут настаивать на каких-то условиях, им просто скажут, что это - общественная необходимость», - заявила организатор марша, общественная активистка Светлана Подпалая.

Активисты уже подали ряд соответствующих судебных исков и готовят новые. 30 июня перед сессией горсовета они проведут еще один митинг, на который приглашают всех неравнодушных горожан.

Фото: Елена Кравченко

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.