05:53
673
0
18.06.2016

Количество пострадавших от желудочно-кишечной инфекции в Одесской области возросло до 82

Из-за вспышки желудочно-кишечной инфекции в Измаиле Одесской области на 17 июня госпитализированы 82 жителя.

Мэр Андрей Абрамченко провел экстренное заседание горисполкома, на котором принято выделить 190 тыс. грн. для их лечения.

Соответствующее сообщение Одесская ОГА  разместила на своей странице в социальной сети Фейсбук.

"По состоянию на 18.00 ч 17 июня 2016 года в лечебно-профилактические учреждения города Измаила и Измаильского района обратилось за медицинской помощью 82 человека (из них 57 - дети) с признаками расстройств желудочно-кишечного тракта. Дети госпитализированы в детские отделения больниц города с созданием дополнительного коечного фонда", - говорится в сообщении.
На заседании городской комиссии по ТЭБ и ЧС утвержден ряд мероприятий, направленных на локализацию возможного источника инфекции и своевременное лечение больных в медучреждениях. В том числе, решено мониторить состояние питьевой воды и поднять в 2 раза содержание хлора в ней.
В свою очередь, специалисты горсанэпидемстанции проверяют источники возможного заражения, предполагая, что вспышка инфекции могла возникнуть после сильного ливневого дождя 14 июня, когда в городе были затоплены какие-то могильники, а также туалеты в частных домах.

Напомним, ранее было известно о 50-ти пострадавших.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.