09:55
724
0
17.06.2016

Церемонию открытия третьего Балтийско-Черноморского экономического форума провели в «заминированном» Херсонском горсовете. ФОТОРЕПОРТАЖ

Вячеслав Гусаков, фото автора

Из-за сообщения о якобы находящемся в здании Херсонского горсовета взрывном устройстве не прерывалась церемония открытия третьего Балтийско-Черноморского экономического форума, прошедшая в зале заседаний Херсонского горсовета.

Повестка дня церемонии не была сокращена. Выступили руководители дипломатических миссий, представители деловых кругов, органов местного самоуправления, ученые. Участников форума поприветствовали руководители Херсонского горсовета, Херсонской ОГА и Херсонского облсовета.

Они говорили о значительном потенциале в плане развития трансграничного сотрудничества. В частности, отмечалось, что в развитии портовой инфраструктуры на Черном море, в том числе и в Херсоне, заинтересованы десятки стран. Также шла речь о том, как обратить в преимущества для бизнеса нынешнюю ситуацию в Украине.

Взрывотехники приступили к проверке зала только после окончания церемонии открытия форума. Причем, и во время проверки людей из зала не вывели. В частности, глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев в это время общался с журналистами. 

В программе форума – работа в секциях, где будет обсуждаться сотрудничество туристическо-гостиничного бизнеса, агропромышленного комплекса и энергоэффективности.

В конце дня пройдет VII Международный рок-фестиваль «кРок у майбутнє».

ФОТОГАЛЕРЕЯ:

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.