06:00
305
0
15.06.2016

За минувшие сутки боевики усилили обстрелы по всей линии разграничения

За минувшие сутки террористы 58 раз обстреляли силы АТО, из них 32 раза - на мариупольском, 24 - на донецком направлении и 3 - на луганском направлениях. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

С 18:00 14 июня интенсивность обстрелов по всей линии разграничения резко возросла.

"Нарушая минские соглашения, пророссийские оккупационные войска 18 раз использовали минометы, трижды артиллерию и один раз танк. На мариупольском направлении горячее было недалеко от Павлополя, где противник вел огонь из минометов, 122 мм самоходных артустановок, вел штурмовые действия, а в районе Красногоровки около 22.00 дважды танк боевиков пытался обстрелять украинские позиции", - отметили в пресс-центре.

Украинские военные вблизи Марьинки, Тарамчука, Новотроицкого оказались под минометным огнем, а рядом с Гнутово, Талаковкой, Чермалык и Широкино пророссийские оккупанты обстреляли силы АТО из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Из 122 мм самоходных артустановок боевики выпустили четыре снаряда по Чермалык.

На донецком направлении противник по опорным пунктам вблизи Невельского, Песков, Авдеевки, Верхнеторецком и Луганского вел огонь из минометов, а шахту Бутовка обстреливал из тяжелых минометов и пушек калибра 152 мм.

В районе Светлодарской дуги российские террористы вели огонь по украинским позициям из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов.

На Луганщине боевики неприцельно обстреляли Трехизбенку и Нижнетеплое.

За вчерашний день день подконтрольные РФ бандформирования 25 раз обстреляли позиции украинских военных.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.