09:53
757
0
04.12.2013

Прокуратура приступила к запугиванию студентов и преподавателей киевских вузов, участвовавших в Евромайдане

Прокуратура требует от Киевского национального университета имени Тараса Шевченко списки студентов, которые без уважительных причин с 29 ноября отсутствовали на учебе. Об этом сообщил источник в вузе, передает "Украинская Правда".

Согласно информации, полные анкетные данные студентов требует следователь по особо важным делам ГПУ в рамках досудебного расследования уголовного внедрения о превышении милиционерами служебных полномочий при разгоне мирного митинга 30 ноября.

Кроме того, следователь просит предоставить списки преподавателей, которые не выходили на работу без уважительных причин, имена активистов, которые призывали студентов выходить на Майдан.

Также вуз просят сообщить, запрещалось ли студентам ходить на акциипротеста и была ли проведена с ними разъяснительная работа о том, как там нужно себя вести.

Ранее президент Киево-Могилянской академии Сергей Квит сообщал, что в его вузе, который первым объявил забастовку в связи с отказом от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, проводят внезапную проверку.

newsru.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.