21:37
2059
7
13.06.2016

В центре Херсона в ДТП пострадала семья участника АТО

В центре Херсона на перекрестке просп. Ушакова и ул. Пугачева около 21:30 произошло страшное ДТП с участием троих взрослых и двоих детей.

Машина на полной скорости врезалась в семью, переходящую дорогу по переходу на зеленый свет.

Об этом в социальной сети facebook написала журналист Слава Томенко, которая стала очевидцем трагедии.

По ее словам, в направлении железнодорожного вокзала по просп. Ушакова ехала маршрутка, которая остановилась, пропуская пешеходов, - мужчина с ребенком на руках переходил дорогу, однако из-за автобуса на полной скорости выскочил автомобиль. Она указала, что это был участник АТО с семьей.

"Отец только благодаря спортивной подготовке успел отскочить на бордюр. Его жена перелетела через весь перекрёсток (не на лобовом стекле он её протащил, она именно отлетела), следующий пешеходный переход и ещё несколько метров (около 50 метров - ред.). Открытый перелом голени (нога пополам), джинсы разорваны, голова и лицо разбиты, лужа крови размером с неё саму. Подозреваю, что она не выжила. Восьмилетний мальчик тоже перелетел через перекрёсток до следующего пешеходного перехода. Голова разбита, кровь. Живой. Кричал очень" - описала страшные подробности аварии журналист.

Вторая женщина - сестра чудом уцелевшего АТО-шника сумела отползти на пешеходную часть с разбитой головой, но встать уже не смогла.

Когда его жену клали на носилки, было видно, насколько она изувечена. За рулём был мужчина, с ним ещё двое человек, предположительно девушки.

Томенко отметила, что полиция и скорая помощь прибыли достаточно оперативно и вели себя профессионально.

Из комментариев под публикацией стало известно, что жена мужчины скончалась в больнице.

Источник

Обсуждение

Водитель, пешеход, пательщик налогов | 2016-06-14 07:33:23
Тут ситуация не однозначная... Во-первых - да!, трагедия! а во-вторых - давайте размышлять трезво и без эмоций, почему такое происходит в нашем городе и не только! На сколько я знаю именно там где переходили дорогу пострадавшие пешеходного перехода нет, он по другой стороне. И много где еще нет переходов и туда ночью, да еще и с детьми почему-то идут люди. Поэтому не защищая водителя, который, возможно, превысил скорость, но все таки ехал на зеленый свет по своей полосе, нужно еще задать вопрос тем кто безответственно, не переживая ни за свою жизнь, ни за жизнь родственников и детей идут по проезжей части в неположенном месте! Почему? Ведь чаще всего именно наше несерьезное отношение к опасным вещам и приводят к таким трагедиям!
Водитель, пешеход, плательщик налогов | 2016-06-14 07:34:18
Также руководство города, которому мы доверяем наш уют, безопасность, жизни... Почему нет на интенсивных перекрестках освещения, ярких разметок, знаков? Почему дав разрешение АТБ на такое скопление людей не проработали работу перекрестка, светофора?
Водитель, пешеход, плательщик налогов | 2016-06-14 07:35:32
Больше всего жалко тут детей! Они не виноваты что: - их родители не воспитанные и не внимательные - водители не учитывают не воспитанность пешеходов - водители превышаю скорость - мэр и другие службы города не держат под контролем опасные участки - "ГАИ" отпускает нарушителей за взятки, а не проводит массовые мероприятия с пешеходами.
Водитель, пешеход, плательщик налогов | 2016-06-14 07:40:36
А вот журналист с плохим зрением и памятью (забыла телефон, не помнит за светофор...), который собирался в том же не положенном месте переходить дорогу - должен на таких трагедиях не рейтинг пытаться подымать (АТОшник и другие эмоции) не вникнув профессионально и трезво в ситуацию, а должны писать в "мирное" обычное время и про пешеходов и перекрестки, обучая пешеходов и "подсказывая" на что обратить внимание МЭРу и "ГАИ" упреждая такие трагедии!
Водила | 2016-06-14 09:20:40
Пора выкинуть из правил тот пункт по которому транспорт обязан пропускать пешиходов. Свободна дорога, тогда иди. Если маршрутка остановилась в крайнем правом ряду, то даже и не привысив скорости, пешиходов не видно, их закрыл автобус, а с нашими маршрутками и их остановкам туТа или здпся, не знаешь по какой причине он стал.
василий | 2016-06-14 16:02:10
Нужно быть дебилом, хотя их очень много, особенно в Херсоне, или права получил "за сало", если на пешеходном переходе остановился транспорт, то почти на 100, пропускает пешехода, и зачастую пешеход в зоне не видимости. А этот дебил на скорости, и не тормозил. Таких казнить нужно, ведь они подвергают опасности наших родных. Херсонцы как Вам ночные поездки рокеров особенно по Ушакова, тоже "доездятся", а полиция не замечает.
василий | 2016-06-14 16:02:21
Нужно быть дебилом, хотя их очень много, особенно в Херсоне, или права получил "за сало", если на пешеходном переходе остановился транспорт, то почти на 100, пропускает пешехода, и зачастую пешеход в зоне не видимости. А этот дебил на скорости, и не тормозил. Таких казнить нужно, ведь они подвергают опасности наших родных. Херсонцы как Вам ночные поездки рокеров особенно по Ушакова, тоже "доездятся", а полиция не замечает.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.