08:00
7070
1
04.12.2013

В Швеции закрываются тюрьмы - преступников не хватает

Шведские тюрьмы пустеют так стремительно, что уже пришлось закрыть четыре из них. Представители ведомства по исполнению наказаний считают, что одна из основных причин снижения количества заключенных - в масштабной госпрограмме по реабилитации бывших правонарушителей. Об этом заявил глава Управления исполнения наказаний ШвецииНильс Оберг в интервью Guardian.

"Мы надеемся, что силы, вложенные в реабилитацию заключенных и предотвращение рецидива преступлений, не пропали даром", - сказал он.

По словам сотрудников пенитенциарного ведомства особое внимание в будущем году будет уделяться работе с заключенными, имеющими серьезные психологические проблемы: приступы агрессии, склонность к насилию, пристрастие к алкоголю и наркотикам. Им помогают не только специально обученные служащие, но и более 4500 волонтеров, когда-то отсидевших свой срок. Еще в 1998 году 11 заключенных вышли на свободу и тут же основали некоммерческую организацию СRIS (Criminals Return in Society), которая существует до сих пор.

Организация X-Cons Sweden, в отличие от СRIS, разрешает вступать в свои ряды бывшим заключенным, пока не излечившимся от наркотической или алкогольной зависимости. Они встречают освободившихся правонарушителей у ворот тюрьмы и тут же приступают к поискам жилья для них, обеспечивают необходимое лечение.

В период с 2011 по 2012 годы количество осужденных в исправительных учреждениях Швеции уменьшилось на 6%. Примерно такая же часть, по расчетам властей, должна оказаться на свободе к концу 2013 года. Сейчас в заключении находятся 4852 шведа при населении страны в 9,5 млн.

newsru.ua

Обсуждение

Сыяпат | 2015-12-10 03:23:42
Нам надо научиться любить человека. Государство должно сделать все для и во имя человека. И все это -любовь к окружающим, к родине, к природе, к жизни вообще впитывается с молоком матери. Значит изначально допускаем пробелы в воспитании человека и пожинаем плоды потом в виде преступлении на государственном масштабе.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.