12:34
761
0
11.06.2016

Военная прокуратура намерена завершить дело Романчука за 1,5 месяца

Военная прокуратура намерена завершить дело первого вице-губернатора Николаевщины Николая Романчука за полтора месяца.

Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает Zik.

«Мы планируем завершить расследование в течение полутора месяцев и объявить материалы для ознакомления защите», – сказал он.

Кроме того, по его словам, если за коррупционера внесут залог в 5,5 миллиона гривен, необходимо будет доказать законность происхождения этих средств.

«Каждая копейка средств, которые вносятся в таких случаях за коррупционеров, она проверяется всеми возможными инструментами - от службы финансового мониторинга до фискальных органов - и надо еще доказать происхождение этих средств», – отметил Анатолий Матиос.

Вместе с тем он признал, что будет трудно доказать происхождение тех средств, которые были изъяты в доме и по месту работы Николая Романчука.

«Самое главное - достаточно сильно нас поддержали общественность и депутатский корпус областного совета, которые с большим воодушевлением дают разоблачительные показания на ту ситуацию, которая происходила», – подчеркнул главный военный прокурор.

Напомним, что 3 июня около 18:00 у здания Николаевской ОГА сотрудники спецподразделения «Альфа» и оперативные сотрудники СБУ задержали помощников первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука с большой суммой иностранной валюты. Из автомобиля задержанных была изъята спортивная сумка с 80 тысячами долларов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.