08:47
606
0
09.06.2016

В Вознесенске работница ломбарда отдала мошенникам 19 тыс. грн.

В полицию обратилась 48-летняя женщина и рассказала о том, что 6 июня около 14:00 ч. в помещении ломбарда неизвестный мужчина завладел ее деньгами. Об этом сообщают в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

По словам заявительницы, в ломбард зашли двое мужчин и, поинтересовавшись у нее условиями приема ценных металлов, начали общаться между собой. С их разговора стало понятно, что один из них предлагал втором купить микросхемы к плазменным телевизорам. Мужчины договорились, но «покупатель» сообщил собеседнику, что ему нужно снять средства, чтобы рассчитаться, а «поставщик» в это время отправился за товаром. Договорились встретиться через некоторое время в том же ломбарде. «Продавец» пришел первым. Подождав «клиента» несколько минут, мужчина обратился к потерпевшей с предложением - мол, очень опаздывает на поезд, поэтому просит женщину рассчитаться вместо «покупателя», который задерживается и будет с минуты на минуту. Злоумышленник убедил доверчивую работницу ломбарда и она, достав из кассы нужную сумму, отдала ее незнакомцу, а он оставил пакет с запчастями для передачи. «Покупатель» так и не появился, а вместо микросхем в пакете были детали от старого компьютера.

Приметы злоумышленников: двое мужчин в возрасте около 40 лет, среднего телосложения и среднего роста, были одеты в светлую одежду.

Начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Правоохранители принимают меры по установлению и задержанию виновных лиц.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.