10:00
542
0
09.06.2016

Сенат Франции утвердил резолюцию о снятии санкций с России

Верхняя палата парламента Франции (Сенат) в среду обратилась к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции, введенные Европейским союзом против РФ.

Данное решение было принято на вечернем заседании после 4-часового обсуждения, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Окончательные формулировки резолюции пока не опубликованы - в текст документа были внесены ряд правок. Позиция парламента во время дебатов была несколько смягчена; в частности, вносились предложения по поводу постепенного характера снятия санций.

Всего в Сенате 348 депутатов, за проголосовало 302 депутата, против - 16. Таким образом, резолюцию поддержало абсолютное большинство депутатов Сената.

В то же время, документ не является обязывающим для правительства Франции, речь идет о политической позиции (рекомендации) парламента страны.

Решение о продлении санкций против РФ, как ожидается, будет принято Советом ЕС в ближайшие недели; на майской встрече Большой Семерки президент Франции поддержал сохранение санкций.

Ранее Верховная рада Украины приняла официальное обращение к Сенату Франции с призывом не голосовать за резолюцию.

В апреле Нижняя палата парламента Франции – Национальная ассамблея – также проголосовала за резолюцию, призывающую правительство страны поддержать снятие экономических санкций, введенных против РФ за агрессию в Украине.

Необходимо отметить, что тогда резолюция в пользу приостановления санкций была поддержана лишь благодаря тому, что большинство провластных депутатов проигнорировали голосование.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.