16:29
551
0
07.06.2016

Одесских волонтеров просят пересчитать бездомных животных

В Одессе 12 июня стартует Всеукраинская акция по подсчету бездомных животных.

Одесские волонтеры также подключились к ней, сообщает Украинская Службы Информации.

Как отмечает куратор проекта «Решение проблемы бездомных животных» Любовь Ждан, акция также пройдет в Харькове, Днепре, Николаеве, Киеве и Виннице. Успешным опытом такого подсчета уже могут поделиться Львов, Луцк и Черновцы.

"Чтобы подсчитать количество бездомных собак на улицах города, одесситы поделили город на 150 зон, в каждой из которых будет работать по 1 волонтеру, основная роль которых найти животное и зафиксировать его. После того, как мы соберем все данные у волонтеров, мы их занесем в общую доступную для всех базу", — рассказала Ждан.

Специально для этого проекта волонтеров обучат, как найти животное, которое спряталось, как его сфотографировать и расскажут о том, как подсчитывать животных. По словам куратора проекта, пока начнут считать бездомных собак, с котами все намного сложнее, так как они поменьше размером и им удается спрятаться в труднодоступных местах.

"В последнее время очень часто на улицах стали появляться выброшенные породистые собаки. Душа болит — им на улицах очень сложно выжить, поэтому огромная просьба к тем, кто хочет брать собаку или вообще животное: три раз подумайте над этим, чтобы потом зверек не мучился", — поделилась руководитель приюта «Кошкин дом» Татьяна Кузикова.

На данный момент зарегистрировались в проекте всего 35 человек. После того, как подведут итоги подсчета бездомных собак, представители европейского благотворительного фонда Naturewatch предложат свои варианты решения проблемы бездомных животных в городе.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.