13:28
723
0
02.12.2013

Административный суд разрешил николаевцам митинговать. Главное, чтобы Евгении Матейчук там не было

Одесский апелляционный суд разрешил жителям Николаева мирные собрания на территории города. При этом суд запретил проведение акций на площади Ленина по заявлениям активистов Евромайдана Евгении Матейчук и Антона Мироненко.

Об этом сообщают  со ссылкой на адвоката николаевского Евромайдана Викторию Москаленко.

Так, по словам Москаленко, Одесский апелляционный суд частично удовлетворил  ее жалобу на решение николаевской судьи Оксаны Малых о запрете любых массовых собраний в центре Николаева до 7 января 2014 года «іншим особам», т.е. всем николаевцам. Суд также отменил решение Николаевского окружного суда в части, запрещающей митинги в центре города, в частности, на Советской, на улице Адмиральской от Лягина до Московской, у зданий Николаевского городского и областного советов.

При этом, по словам Москаленко, суд оставил без изменений запрет акций на главной площади Николаева до 7 января 2014 года активистам Евромайдана Евгении Матейчук, Антону Мироненко, партиям «Русский блок» и ПСПУ.

Адвокат отметила, что Николаевский городской совет не предоставил Одесскому апелляционному суду никаких доказательств, никаких документов, которые подтвердили бы необходимость запрета на акции.

- Для меня такое решение суда было несколько неожиданным, поскольку Киевский окружной суд запретил проводить митинги, и я не надеялась даже на такое решение Одесского суда. Все-таки есть еще проблески в судебной системе, а судьи еще не заражены этой болезнью. Эта наша небольшая победа, - сказала адвокат Евромайдана Виктория Москаленко.

Напомним, что в 5 часов утра воскресенья, 23 ноября, Николаевский окружной административный суд запретил проведение Евромайдана в Николаеве, удовлетворив иск исполнительного комитета Николаевского городского совета за подписью вице-мэра Юрия Андриенко. Однако, несмотря на запрет суда, участники николаевского Евромайдана продолжили собираться на прежнем 

«НикВести»

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.