13:38
370
0
06.06.2016

Бойцы ВСУ спасли подорвавшегося на растяжке боевика, захватив его в плен

Полицейские привлекают к уголовной ответственности 21-летнего «бойца» отдельного мотострелкового батальона, который входит в состав армейского корпуса НВФ «Беркут» и базируется в оккупированной Горловке. Боевик с позывным «Саха» проходил боевую подготовку под началом российских инструкторов.

Правоохранители совместно с СБУ установили, что 21-летний житель Горловки вступил в ряды незаконного вооруженного формирования "ДНР" в январе 2015 года с целью обогащения, сообщает пресс-служба Торецкого отделения полиции Донецкой области. Был пулеметчиком отдельного мотострелкового батальона 3-й бригады 1-го армейского корпуса незаконного вооруженного формирования «Беркут» в звании младшего сержанта. За боевиком был закреплен крупнокалиберный пулемет «Утес».

Пулеметчик дислоцировался на огневых позициях вблизи Горловки. 17 мая текущего года наемник рано утром возвращался на закрепленную позицию, но, будучи в состоянии алкогольного опьянения, заблудился и случайно вышел на линию разграничения вблизи позиций ВСУ. В результате подрыва на растяжке он получил тяжелое осколочное ранение в живот и был задержан военнослужащими ВСУ, а затем доставлен в больницу города Торецка, где долгое время лечился.

Во время задержания у боевика изъяты металлический жетон с указанием его данных и погоны младшего сержанта российского образца.

Как только пациент смог давать показания, с ним начали работать сотрудники Торецкого отделения полиции. Преступная деятельность участника НВФ задокументирована, доказательная база собрана.

Мужчина рассказал, что боевую подготовку проходил на полигоне вблизи города Енакиево, где в качестве инструкторов выступали граждане РФ, которые выделялись характерным акцентом и были в военной форме российского образца.

Примечательно, что боевик выразил благодарность военнослужащим ВСУ, которые оказали ему первую медицинскую помощь, доставили в больницу и тем самым спасли ему жизнь.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Боевику грозит до 8 лет лишения свободы. Проводятся следственные действия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.