10:38
639
0
06.06.2016

Двух харьковских полицейских уволили за сепаратизм

В Харькове из полиции уволили начальника управления гражданской безопасности области Сергея Бирбасова и его сына-милиционера Владислава Бирбасова. Об этом в Facebook сообщил активист Роман Синицын.

По его данным, правоохранителей уволили за сепаратизм. "Здесь говорят, что старого и малого Бирбасовых уволили из полиции. На малого еще и завели уголовное дело. Сепаратизм таки вредит карьере. Спасибо Хатии Деканоидзе", - написал Синицын.

До этого активист размещал для подтвержденяи скриншоты со страниц Владислава Бирбасова в соцсетях. На них указано, что он работает в "Россия. ПМОП Беркут", симпатизирует созданию Юго-восточной республики и оккупации Крыма. Также Бирбасов делал в соцсети репосты "Русской православной Армии".

После заявления активиста Владислав Бирбасов подтвердил, что скриншоты сделаны с его страниц. Об этом сообщает 057.ua.

"Страница моя, но видно по датам, которые указаны на этих записях, что это 2014 год и начало 2015, - отметил Бирбасов. -  На тот момент я еще не работал в милиции. Я уже давно пересмотрел свои взгляды в мире политики и вообще, так как являюсь сотрудником МВС Украины".

Также он сообщил, что стал больше общаться с украинскими активистами, которые "пролили свет на всю эту политику". Данные Бирбасова уже размещены на сайте "Миротворец".

"Сепаратист, антиукраинский пропагандист. Открыто выражает пророссийские симпатии, ведет антиукраинскую и сепаратистскую пропаганду в интернете. Сотрудник МВД Украины", - указано на ресурсе.

Здесь опубликовали дату рождения, место обучения и адрес проживания, а также ссылки на страницы правоохранителя в соцсетях. Указана и информация и о родителях Бирбасова.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.