08:50
1697
0
05.06.2016

Новая сотрудница Одесской таможни попалась на вымогательстве

Спецподразделением К Одесского областного управления СБУ и центрального аппарата СБУ раскрыта схема незаконных поборов в Одесском аэропорту со стороны сотрудников таможни.

Об этом Украинской Службы Информации сообщили собственные источники в СБУ.

Так, сотрудниками СБУ и областной прокуратуры в ночь с 4 на 5 июня в Одесском аэропорту задержана сотрудница таможни, которая вымогала и получила с пассажира, прибывшего в Украину рейсом Стамбул-Одесса 400 долларов США. Проводятся неотложные следственные действия.

Также, по информации источника, стало известно, что руководство Одесской таможни обновило кадровый состав таможенных инспекторов в Одесском аэропорту. Однако это привело к тому, что новые сотрудники таможни применили схему вымогательства неправомерной выгоды с пассажиров, предпринимателей, которые ввозят в Украину товары народного потребления для их реализации.

Выяснилось, что таможенники угрожали предпринимателям составлением административных протоколов, большими штрафными санкциями и изъятием товара. Многие предприниматели под давлением таможни вынуждены были платить им взятки.

viber image3

 

viber image1

 

viber image4

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.