06:34
1145
0
04.06.2016

В доме первого зама губернатора Николаевщины найдены чемоданы с сотнями тысяч долларов США и золотые украшения

Первый заместитель губернатора Николаевской области  Николай Романчук задержан следователем военной прокуратуры согласно ст. 208 УПК Украины и сейчас этапируется в изолятор временного содержания в Одессе. Об этом на своей странице в Facebook написал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Кроме того, он сообщил что при обыске дома Романчука обнаружен чемодан с сотнями тысяч долларов, золотые украшения и кресты.

 

 

«О  задержании первого заместителя председателя Николаевской ОГА.

Учитывая противоречивые сообщения отдельных СМИ со ссылкой якобы на информацию пресс-службы СБУ, официально сообщаю:

1) Первый заместитель председателя Николаевской ОГА официально задержан следователем военной прокуратуры согласно ст.208 УПК Украины и сейчас этапируется в изолятор временного содержания города Одессы;

2) Процессуальных полномочий для оформления задержания подозреваемых оперативные сотрудники СБУ (кроме следователей спецслужбы) не имеют по закону. 3) В случае с первым заместителем Николаевской ОГА основанием для его задержания стали имеющиеся и полученные законным путем доказательства, которые оценил и определил следователь военной прокуратуры Южного региона.

4) В настоящее время продолжается проведение обыска в домовладении задержанного первого заместителя Николаевской ОГА.

 Публикую отдельные фото с обыска домовладения, где только что обнаружен чемодан, в котором находятся наличные средства на сумму в несколько сотен тысяч долларов США, золотые украшения и ... фашистские кресты», – пишет Матиос.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.