06:00
385
0
04.06.2016

За сутки боевики 49 раз открывали огонь по украинских позициях - штаб

Ночь в зоне проведения АТО снова прошла неспокойно. Пророссийские незаконные вооруженные формирования продолжают прибегать к более интенсивным вооруженных провокациям. Всего боевики 49 раз открывали огонь по украинским защитникам. Об этом сообщают в преес-центре штаба АТО на странице в Facebook.

«На донецком направлении враг 15 раз обстреливал позиции ВС Украины. Под огнем минометов калибра 82 и 120 мм оказались позиции рядом опытно, Песков, Невельского, Авдеевки, Новоселивки второй, а около 23.00 по защитниках Песков российские наемники выпустили еще и 20 артиллерийских снарядов калибра 122 мм», - говорится в сообщении.

Укрепление неподалеку Зайцево и Луганского враг обстрелял из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Неспокойно было и на Мариупольском направлении, где зафиксировано 31 обстрел позиций ЗС Украины. Дважды в течение суток вблизи Павлополь и Гранитного противник использовал минометы калибра 82 и 120 мм, а позиции рядом Березовой Талаковка, Красногоровка, Марьинкы, Тарамчук и Широкино российские боевики обстреливали из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Позиции вблизи Новогригорьевка враг обстрелял из вооружения БМП.

«На Луганщине вблизи Станицы Луганской наемники из автоматического гранатомета, а рядом Новоалександровки из крупнокалиберных пулеметов били по нашим укреплениям», - отмечают в штабе.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.