10:37
2815
1
30.11.2013

Разгон Евромайдана в Киеве: глава Администрации президента подал в отставку, – источник

Глава Администрации президента Украины Сергей Левочкин подал в отставку, утверждает один из источников агентства Интерфакс-Украина.

Агентство Интерфакс-Украина пока не имеет подтверждения этой информации. По данным источника, решение могло быть вызвано несогласием с действиями милиции по разгону Евромайдана в центре Киева.

США осуждают силовой разгон правоохранителями митингующих в центре Киева и призывают правительство Украины к уважению принципов свободы слова и свободы собраний, говорится в заявлении посольства США в Украине.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Соединенные Штаты предостерегают украинскую власть от применения силы против митингующих в Киеве и предупреждают о серьезных последствиях для двусторонних отношений в случае разгона Евромайдана.

Вечером 29 ноября участники киевской акции приняли резолюцию, назначив народный сход на полдень 1 декабря. Митингующие также потребовали отставки президента Украины Виктора Януковича и предложили создать координационный совет Евромайдана.

Сегодня ночью, около 4 утра, беркутовцы оцепили площадь, а затем силой вытеснили митингующих. При этом, как отмечают очевидцы, силовики избивали всех подряд.

По материалам: Интерфакс-Украина

 

Обсуждение

Анатолий | 2013-12-11 14:20:56
Не понятно одно какого хера сюда лезут американцы,когда они разгоняют свои бунты Украина не вмешивается. Эти козлы должны понять одно Украина была и будет НАВЕКИ с РОССИЕЙ и другие нам не нужны, а хотите проверить,ПОЖАЛУЙСТА, но один уже проверял в 41, до сих пор не знают куда делся.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.