12:12
3332
3
07.03.2013

Хочешь быть красивым - поступай в десантники

Ярослав Чепурной, фото Юрия Кошковского

 

Победительница всеукраинского конкурса красоты «Красавица в погонах 2012» старший солдат 79-ой аэромобильной бригады Ксения Алейникова свалившуюся на нее известность воспринимает стоически. По мнению девушки красивой человека делает все же не внешность, а его поступки.

Автор не откроет какого-либо секрета в том, что в Николаеве живет очень много красивых девушек. Именно по этой причине столицу корабелов  именуют в народе еще и городом невест. Среди многочисленных привлекательных женщин, красотой которых можно долго любоваться на николаевских улицах, представительницы слабого пола облаченные в форменную одежду выделяются как-то по-особенному. Наверное, потому что строгий покров специальной одежды лишь подчеркивает женскую красоту, придавая ей какие-то особые, неповторимые грани.

Впрочем, похоже, что самые очаровательные николаевские женщины в форменной одежде (не в обиду представительницам других профессий – прим.авт) служат в 79-ой Николаевской аэромобильной бригаде высокомобильных десантных войск ВС Украины. Подтверждением этого тезиса является тот факт, что обе победительницы всеукраинских конкурсов красоты среди женщин в погонах являются девушки, которые проходят службу именно в этом соединении. Это -  Елена Кольчак победитель конкурса «Мис Десант 2011 год», и Ксения Алейникова обладатель главного приза конкурса «Красавица в погонах 2012».

 

Детство на... секретном объекте

-         Хотя и мои родители, и дядя служили; и все детство у меня прошло на секретном военном объекте, о военной карьере я никогда не помышляла, - признается Ксения Алейникова.

Дело в том, что девушка родом из поселка Луч, Жовтневого района Николаевской области. Расположенный в нескольких десятках километров от Николаева данный населенный пункт имеет очень короткую, но вместе с тем необычную историю. Основан он был в пятидесятых годах минувшего столетия для сотрудников секретной ЗГ РЛС (загоризонтной радиолокационной станции – прим.авт), в задачу которой входило отслеживание пусков межконтинентальных баллистических ракет самого вероятного для Советского Союза проитивника  - США. Посему почти все жители данного поселка в той или иной мере имели отношение к воинской части, обслуживавшей этот важный военный объект.

Так, мама Ксении была в части поваром, отец – служил контрактником в охране. Вот правда, долгой и счастливой семейной жизни у родителей девушки не получилось – когда ей было всего четыре года самые близкие для нее люди развелись.

С тех пор Ксюша росла в окружении лишь мамы и бабушки.

- После школы приходила к маме в часть, там с однокласниками бегали и шалили даже не подозревая, какую важную миссию выполняла в свое время эта станция, - вспоминает Ксения.

Впрочем в середине девяностых секретный военный объект уже не играл той важной роли, для которой был в свое время построен. Между Украиной и США установились дружественные отношения, поэтому воинскую часть начали постепенно сокращать.

Прекращение деятельности большого воинского организма плохо повлияло на судьбу небольшого поселка: жизнь в нем начала постепенно угасать. Молодежь уезжала на учебу в другие города и больше не возварщалась. Закончив школу, и Ксения уехала из родного места, поступив на учебу в Николаевское профтехучилище на специальность бухгалтера.

 

Военная служба, как решение проблем

-         Окунуться в самостоятельную жизнь было для меня очень полезно, - впоминает Ксения Алейникова. – Ведь я не умела даже  самостоятельно готовить. Мама все время говорила: придет еще твое время, тогда и научишься. В итоге так и получилось: самостоятельная жизнь вдали от родных привели к тому, что научилась и готовить, и в доме порядок поддержвать, и другим важным житейским премудростям, - говорит девушка.

                                                                                                                                         

Закончив с красным дипломом училище Алейникова решила продолжить обучение, только на сей раз в высшем учебном заведении. Выбрала для этого Политехнический институт, причем, специальность далекую от экономики и финансов – «социальную работу».

Как пояснила Ксения, если выбор профессии бухгалтера произошел под влиянием родных, то гуманитарная специальность была уже ее полностью осознанным выбором. Форму обучения студентка тоже выбрала сама – училась заочно, в основное время работая менеджером в автосалоне. Впрочем, совмещать работу в частной фирме и заочную учебу в вузе было непросто.

-         Отпрашиваться на сессии можно было с большим трудом. Хозяева автосалона все время искали возможность отказать, ведь мне приходилось отсутствовать в рабочее время, а их это не устраивало, - вспоминает Ксения.

При этом девушка получала совсем маленькую зарплату, которая едва позволяла сводить концы с концами.

Выход из сложной жизненной ситуации нашелся неожиданно. Кто-то из родных вдург высказал мысль: «А ты не хочешь попробовать пойти в армию на контрактную службу? Там и зарплату без задержек платят и полный соцпакет гарантируют. Сможешь и работать, и учиться».

Мысль эта пришлась Ксении по душе. Мало того, что служба на контракте сулила определенные материальные выгоды, была еще и нематериальная заинтересованность. Дело в том, что девушка  уже давно мечтала испытать себя и прыгнуть с парашютом. Служба в армии позволяла воплотить эти желания в действительность. В начале марта 2008 года 21-летняя Ксения сделала свой выбор в пользу ВДВ.

 

Красивые женщины выбирают надежных мужчин

Спустя пять лет службы в аэромобильной бригаде старший солдат полевого узла связи Ксения Алейникова ни капли не жалеет о  своем выборе. Она довольно быстро вписалась в новую армейскую действительность, научившись не обращать особого внимания на какие-то негативные ее стороны, и ценить позитивные. Причем, по мнению Ксении, последних гораздо больше.

- Социальная защищенность, возможность получать высшее образование (заочной формы обучения), а с недавних пор и довольно высокое денежное содержание – все это вкупе сделало для меня службу в армии достаточно привлекательным занятием, - говорит Ксения.

 Впрочем, для тех, кто хорошо знает девушку это не удивительно.

Целейстремленная и требовательная к себе, легко сходящаяся с людьми и способная быстро обучаться, выносливая и постоянно поддерживающая на высоком уровне свою физическую форму – все эти качества характера и свойства ее личности позволили девушке найти свое место в армии.

Начальники ее отношением к работе тоже вполне довольны, поэтому в 2011 году после окончания первого срока контракта предложили его продлить, что девушка с удовольствием и сделала. В целом удовлетворена и Ксения, ведь служба в мужском коллективе с его, порой, достаточно жесткими армейскими законами ее нисколько не тяготит.

За прошедшее время она заочно закончила один институт, и поступила в другой – Черноморский университет им. Петра Могилы. Десять раз прыгнула с парашютом и победила во всеукраинском  конкурсе красоты «Красавица в погонах 2012».

Единственное, что не сделала за это время – не создала семьи. Но в этом вопросе Ксения говорит, что нисколько не спешит.

-         Считаю, что к выбору спутника жизни необходимо подходить очень взвешенно. Тут осечки быть не должно, - смеется красавица.                                                

 

- А если серьезно, - продолжает Ксения, -  то я считаю себя надежным, преданным и верным человеком и те же качества хочу видеть в своем избраннике. А еще хочется, чтобы он разделял мои взгляды на жизнь; с ним было надежно и спокойно, - рассуждает девушка.

 

В свободное от службы и учебы время победительница конкурса красоты посещает тренажерный зал, играет в волейбол, катается на велосипеде и смотрит артхаусное кино. А еще очень любит животных, но с этим у нее все время не складывается. Сначала завела двух хомяков, один из которых через какое-то время съел другого. Причем случилось эта «трагедия» аккурат на День рождения девушки.

Кошку, которую завела – пришлось отдать маме, когда переезжала на новую съемную квартиру. В общем проблемы, конечно же есть, но с ними красавица уже привыкла как-то справляться. Пока одна...

Обсуждение

Sher | 2014-07-28 01:24:33
Begun, the great internet ediactuon has.
Tieyan | 2014-07-29 13:30:11
Please teach the rest of these internet <a href="http://xbelmid.com">hoogilans</a> how to write and research!
Rachelleann | 2014-07-30 18:09:55
I thank you humbly for shainrg your wisdom JJWY http://cugcwkklec.com [url=http://hhzdivakfm.com]hhzdivakfm[/url] [link=http://laaxkgzy.com]laaxkgzy[/link]
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.