14:03
346
0
02.06.2016

Львов получит от Евросоюза кредит на 40 млн евро для устранения последствий ЧП на свалке

ЕИБ предоставит кредит на 25 лет для устранения последствия трагедии на свалке возле Грибовичей.

Европейский инвестиционный банк выделит 40 миллионов евро кредита Львову на устранение последствий пожара и трагедии на свалке возле Грибовичей. Об этом сообщила заместитель главы городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Ирина Маруняк в четверг, 2 июня, информирует Zaxid.net.

По ее словам, 10 миллионов евро предназначены на строительство мусороперерабатывающего завода, 30 миллионов евро – для рекультивации свалки под Львовом. Чиновник подчеркнула, что соответствующие договоренности уже существуют с банком. Мэр Львова Андрей Садовый сейчас ведет переговоры с правительством, чтобы это соглашение было подписано.

Вышеуказанный кредит банк предоставит на 25 лет под 1,5% годовых. После подписания соглашения с ЕИБ власти Львова выделят участок под строительство мусороперерабатывающего завода. Сейчас под его строительство рассматривают три земельных участка.

По словам Маруняк, после катастрофы в Грибовичах мусор из Львова временно вывозят на несколько свалок в области.

Она также напомнила, что из городского бюджета выделили 13,7 миллионов гривен для закупки топлива, обустройства после катастрофы на свалке ограждений и гидранты.

Ранее Садовый заявлял, что проблему рекультивации свалки возле Грибовичей город не в состоянии решить самостоятельно, поскольку на это требуется около 600 миллионов гривен.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.