14:02
570
0
02.06.2016

На Николаевщине суд признал виновными в сборе чужого урожая главу Доманевской РГА и экс-начальника райотдела милиции

Приговором Первомайского районного суда главу Доманевской РГА и бывшего начальника Доманевского райотдела милиции признал виновными в незаконном сборе 111 тонн урожая озимой пшеницы стоимостью более 200 тыс. грн. с земельного участка местного фермера в пределах Зеленоярского сельского совета Доманевского района в июле 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Председатель Доманевской РГА признан виновным по ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) и приговорен к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителей власти и организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления на 3 года, со штрафом 8500 грн. с лишением 6-го ранга государственного служащего.

Экс-начальника райотдела милиции признали виновным по ч.1 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и приговорили к 2 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителей власти и организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления на 1 год.
На основании ст.75 УК Украины они освобождены от наказания в виде лишения свободы с испытательным сроком на 2 и 1 года соответственно, с возложением обязанностей, предусмотренных п.п.3,4 ст. 76 УК Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.