13:51
1023
0
02.06.2016

Скандал на конкурсе: члена комиссии по определению возчиков мусора в Николаеве обвинили в заангажированности

Татьяна Гайдабас

Сегодня, 2 июня, на заседании конкурсной комиссии по определению возчиков мусора в Николаеве произошёл скандал. Депутат городского совета Елена Киселева обвинила одного из членов комиссии – известного общественника Сергея Савченко (защищает Матвеевский лес от загрязнения – авт.) – в лоббировании интересов частной фирмы – участника конкурса.

Причиной такого серьезного обвинения стало то, что адрес организации, от которой в конкурсную комиссию вошёл Сергей Савченко, совпадает с фактическим адресом фирмы «Корунд Х», которая является участником конкурса.

Елена КиселеваДепутат также уточнила, что одним из учредителей данной организации является Александр Юлевич, который руководит ДП «Корунд-Х».

Отвечая на обвинения, Сергей Савченко сообщил, что когда входил в комиссию от Николаевской областной организации работодателей предприятий жилищно-коммунальной отрасли «ЖИЛЬЕ-НИКОЛАЕВ», то не знал кто является её учредителями.

«Меня попросили поучаствовать в конкурсе. Со мной много кто общался, и Юлевич (директор ООО «Корунд Х») и Мостовой (директор КП «Николаевкоммунтранс») просили меня участвовать как общественника.  Я участвую здесь в конкурсе, так как имею право. Я своими руками собрал не одну сотню кубов мусора в Матвеевке и в районе города, неважно от кого я вошел, но я имею здесь авторитет!», –  сказал в свое оправдание активист.

Ситуацию прокомментировал присутствовавший на заседании юрист департамента ЖКХ, который пояснил, что по регламенту конкурса его участниками и членами комиссии не могут быть связанные между собой лица.

Андрей ПалькоЧтобы как-то загладить скандал, директор департамента ЖКХ Андрей Палько предложил юристам тщательно разобраться в данном вопросе и если действительно существует конфликт интересов – не учитывать оценки Савченко по Заводскому району. Члены комиссии поддержали директора департамента и большинством голосов проголосовали за такое решение.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.