09:20
865
1
29.11.2013

Николаевские регионалы отправили в Киев 10 автобусов для участия в акции, направленной против Евромайдана

Партия регионов в очередной раз отправила из Николаева группу проплаченных митингующих в Киев в противовес сторонникам подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, акция которых проходит уже неделю на Площади Независимости.

С 22:00 около часа журналисты наблюдали более 10 автобусов у офиса Партии регионов на улице Никольской. Узнав об этой поездке, на место прибыл также лидер николаевской "Батьківщини Молодой" Олег Соколик, чтобы спросить у студентов, что побудило их отправиться сегодня в Киев.

По информации  поездку курирует экс-депутат Николаевского областного совета от Партии регионов Анатолий Семенков, который, между тем, является председателем Николаевской областной общественной организации "Николаевский клуб избирателей", занимающейся наблюдением за выборами на 132 избирательном округе.

Корреспондент насчитал более 10 автобусов "Neoplan" и "Scania", которые принадлежат ЧП «Назаренко А.А.» и ЧП «Орион-Авто». Частично удалось записать номера некоторых автобусов: АА 8292 КО, АА 1997 АА, ВЕ 7600 АА, ВЕ 7993 АА, ВЕ 5555АА, ВЕ 4708 АА, АН 5777 АВ.

В общей сложности, в Киев из Николаева сегодня отправилось более 500 человек, каждому из которых в день обещано 150 гривен. Некоторые из митингующих останутся в столице на два дня, и, соответственно, "заработают" по 300 гривен.

— Мой тебе совет, забирай шмотки, вали отсюда, 150 гривен того не стоят, - обратился к "проплаченному" студенту один из активистов николаевского Евромайдана.

— 300 гривен. За два дня же, - ответил студент.

Отметим, что перед отправкой люди собирались группами в трех местах – в так называемом «Сердце города» (пересечение улиц Инженерная и Никольская), на пересечении улиц Гражданская и Никольская, где находится офис Партии регионов, а также в сквере Европы (пересечение улиц Садовая и Большая Морская).

По состоянию на 22:00 в Сквере Европы собралось больше 30 человек, а в Сердце города в это время находилось уже около 15.

Как сообщает корреспондент редакции, перед отправкой "гастролеры" время от времени ходили в магазин, где покупали пиво и энергетики.

 

В данный момент около офиса Николаевской областной организации Партии регионов на пересечении улиц Гражданская и Никольская находится 2 автобуса, куда производится посадка. Отметим, что вход в автобус только по списку: зачитывают фамилию и человек заходит в автобус.

Перевозку митингующих обеспечила ЧП «Орион-Авто», владельцем которого является депутат Николаевского городского совета от Партии регионов Валерий Буркун.

Кураторы автобусов, общаясь с корреспондентом редакции, сообщили, что они планируют провести акцию на Европейской площади в Киеве, где ранее собирались представители оппозиции. В то же время сами участники поездки заявляли, что едут на екскурсию в Киево-Печерскую Лавру. 

Когда к группе людей подошел лидер николаевской "Батьківщини молодой" Олег Соколик, многие студенты отворачивались, не могли внятно объяснить, куда они направляются. Несколько людей уверяли, что едут на пляжи южного берега Крыма.

Автобусы выехали по направлению трассы на Киев ("Николаев - Ульяновка") в 23:15. В целом, из Николаева на акцию в столицу отправилось не мене 500 человек.

Напомним, неделю назад, 23 ноября, Николаевская организация Партии регионов уже отправляла 6 автобусов митингующих на Киев против сторонников европейской интеграции Украины, и тогда также заплатили всем по 150 гривен. Тогда, как известно, «гастролеры» также говорили, что редут в Киев на экскурсию, а автобусы предоставлял ЧП «Савченко».

НикВести

Обсуждение

Дмитрий | 2013-12-11 20:52:12
Конечно, все "регионалы" проплачены!!! Кто бы сомневался. Один евробардак независим и бескорыстен. Там ведь явно сидят люди, занятые на производствах, которым необходимо заботиться о семьях, работать и кормить своих детей. Которые только созидают, а не крушат то, к чему не приложили ни малейших усилий. Западенцы, которых потурили из Европы из-за просроченных виз, бомжи, безработные, да и просто полоумные. ТОлько придурки каждый день идут к станку, в офис, спускаются в шахту и становятся к домне. Евродибилы - вот истинные герои. Так давайте построим баррикады возле посольства США и захватим резиденции представителей ЕС - этаже демократичный подход. Только все позабыли как во Франции и Британии были протестные демонстрации и как там спецназ жахнул, что за день разбежались и больше никогда не вспоминал.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.