14:42
603
0
31.05.2016

В Первомайске психически нездоровый мужчина напал на полицейских

Правоохранителю, который сопровождал вместе с медработниками гражданина, находящегося на спецучете, пациент причинил телесные повреждения, после чего попытался напасть на второго полицейского. Об этом сообщают в Первомайском отделе полиции ГУ НП в Николаевской области.

Около 06:00 час. 30 мая 2016 года в дежурную часть Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области от оператора линии «103» поступило сообщение о необходимости сопровождения сотрудниками полиции 55-летнего мужчины, страдающего психическими расстройствами здоровья, в медицинское учреждение с целью его госпитализации.

Войдя во двор частного домовладения, сотрудники следственно-оперативной группы в составе оперуполномоченного, капитана полиции и участкового инспектора, лейтенанта полиции, увидели мужчину крепкого телосложения, который стоял на пороге своего дома, держа в руках деревянную палку. По поведению домовладельца было понятно, что он находился в агрессивном состоянии и является опасным для окружающих. Полицейские, чтобы успокоить пациента, начали с ним переговоры. Не реагируя на предостережения правоохранителей, мужчина начал драку, ударивши оперуполномоченного по голове палкой, одновременно пытаясь причинить телесные повреждения участковому.

Оценив ситуацию, оперуполномоченный, чтобы защитить себя и напарника от нападения, угрожающего их жизни и здоровью, был вынужден применить в отношении правонарушителя устройство для отстрела резиновыми пулями. Не давая нападающему возможности продолжать противоправные действия, участковый надел на него наручники.

По факту нанесения телесных повреждений сотруднику полиции, следственным отделением Первомайского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.345 УК Украины «Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Продолжается следствие.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.